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1500 Gramm | Ente (küchenfertig) Salz Pfeffer |
| Basilikum |
| Thymian |
1 | Brötchen; entrindet |
1 | Apfel gerieben |
1 | Ei |
2 Esslöffel | Rosinen (Sultaninen) |
1 Esslöffel | Peetersilie; gehackt |
125 Milliliter | Sahne |
20 Milliliter | Zwetschgenwasser |
Ente innen und aussen mit Salz, Pfeffer und Kräutern einreiben. Leber schaben, Herz und Magen kleinschneiden; Brötchen einweichen, ausdrücken, zerpflücken; alles mit Apfel, Ei, Rosinen und Petersilie mischen; salzen und würzen; in die Ente füllen, Bauchöffnung zunähen. Ente im Bräter mit zwei Tassen heissem Wasser übergiessen, im vorgeheizten Ofen bei 220 °C in etwa 90 Minuten gar braten, dabei öfter begiessen. Herausnehmen, warm stellen. Sahne in den Fond rühren, wenn nötig, etwas einkochen lassen, mit Zwetschgenwasser abschmecken. :Mit in Butter gebratenen, johannisbeergeleegefuellten Apfelringen und Kroketten servieren.
Pro Person (ohne Beilagen) ca. 936 Kalorien oder 3919 Joule
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Anmerkungen zum Rezept:
keine |