Rezept:

Rezept drucken

ins Rezeptbuch legen

als email versenden

MealMaster - Ansicht

Rezept als PDF

Rezept benoten

Anmerkung schreiben
 
ACHTUNG: diese Ansicht ist noch experimentell, bei der Konvertierung in dieses Format können unter Umständen Textstellen verloren gegangen sein!
Backpflaumen in Speck
Zutaten für 10 Portionen Menge anpassen
die Zutaten:
500 GrammBackpflaumen, saftig
200 GrammSpeck durchwachsen
 Öl oder Kokosfett zum Fritieren
die Zubereitung:

Gerd Graf: Die Südamerikaner haben sich diesen Partysnack einfallen lassen. Sie reichen ihn mit Vorliebe zu eiskalten Schnäpsen. Das sollten Sie auch einmal tun.

Bitte besonders schöne, saftige Backpflaumen kaufen. Die Ausgabe lohnt sich.

Jede Pflaume in eine dünne Scheibe Speck rollen und mit Zahnstocher feststecken. Bei 200 °C fritieren, oder in reichlich Öl braten, bis der Speck glasig und an den Rändern goldbraun ist.

Backpflaumen in Speck schmecken warm und kalt.


Anmerkungen zum Rezept:
keine