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Gemüserisotto I
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die Zutaten:
Für 4 Portionen
Zwiebel mittelgross
Knoblauchzehe
4 EsslöffelÖl
200 GrammLangkornreis
500 MilliliterGemüsebrühe Instant
150 Grammgrüne Bohnen
Zucchini (ca. 300-400 g)
rote Paprikaschote
Kl. Ds. Champignons
 Salz
 Pfeffer
1 BundPetersilie
die Zubereitung:

Zwiebel und Knoblauch in kleine Würfel schneiden. Öl in einer grossen Pfanne erhitzen, Zwiebel und Knoblauch auf 2 oder Automatik-Kochplatte 5-6 darin glasig dünsten. Den Reis einstreuen und unter Rühren leicht anrösten. Mit der Gemüsebrühe ablöschen, zum Kochen bringen und auf 1/2 oder Automatik-Kochplatte 1-2 in der geschlossenen Pfanne ca. 20 Minuten ausquellen lassen.

Bohnen in 2 cm lange Stücke schneiden, mit 1 Tasse Salzwasser 15-20 Minuten garen. Zucchini und Paprika in kleine Würfel schneiden, Champignons halbieren. Das Gemüse und die Pilze in 1/4 l Salzwasser 2-3 Minuten blanchieren, danach in einem Sieb abtropfen lassen.

Wenn der Reis körnig gekocht ist, Gemüse und Pilze unterheben. Den Risotto mit Salz und Pfeffer abschmecken. Petersilie hacken und kurz vor dem Servieren untermischen.

Dazu schmeckt ein Tomatensalat oder grüner Salat.

Von Frieda Lechner, Westhausen

der Hamburgischen Electricitäts-Werke Ag


Anmerkungen zum Rezept:
keine