Rezept:

Rezept drucken

ins Rezeptbuch legen

als email versenden

MealMaster - Ansicht

Rezept als PDF

Rezept benoten

Anmerkung schreiben
 
ACHTUNG: diese Ansicht ist noch experimentell, bei der Konvertierung in dieses Format können unter Umständen Textstellen verloren gegangen sein!
Bananen-Curry
Zutaten für 4 Portionen Menge anpassen
die Zutaten:
3 EsslöffelButterschmalz; oder Ghee
Zwiebeln gehackt
Bananen; in Achtel geteilt
 Wasser
Für Die Gewürzpaste
Knoblauchzehen
1 TeelöffelSalz
1/2 TeelöffelCurrypulver
1/2 TeelöffelKardamomkörner; geschrotet
1/2 TeelöffelKurkuma; (Gelbwurzpulver)
Für Die Joghurtsauce
1 KartonJoghurt
2 EsslöffelZitronen Saft
2 TeelöffelGaram masala
die Zubereitung:

Die Zutaten für die Gewürzpaste zusammen in einem Mörser pürieren.

Das Butterschmalz erhitzen und die Zwiebeln darin goldbraun braten. Die Gewürzpaste dazugeben und 2 Minuten mitbraten. Die Bananen dazugeben und alles gut wenden. Etwas Wasser dazugeben, damit die Bananen genügend Flüssigkeit zum Schmoren haben. Einige Minuten schmoren lassen, bis die Bananen weich sind.

Den Joghurt mit dem Zitronensaft und dem Garam Massala mischen und zu dem Bananen-Curry servieren.


Anmerkungen zum Rezept:
keine