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Ujhazi Hühnersuppe
Zutaten für 4 Portionen Menge anpassen
die Zutaten:
Huhn
Mohrrüben
Petersilienwurzel
Kohlrabi
1/2 Sellerie
100 GrammWirsing
250 GrammBlumenkohl
100 Grammgrüne Erbsen
Zwiebel
Knoblauchzehe
100 GrammPilze
1 PriseMuskatnuss
 Ingwer Wurzel
 Salz
 Pfeffer gemahlen
die Zubereitung:

Das Huhn wird gründlich abgespült, der Kopf, Hals, Beine abgetrennt und das Übrige im Ganzen in einem entsprechend grossen Topf zum Kochen aufgesetzt. Es wird reichlich Wasser daraufgegossen und die Zwiebel sowie der Knoblauch (im Ganzen) dazugegeben. Ist das Fleisch halbgar, werden das zerkleinerte Suppengrün, die Blumenkohlröschen, die zerschnittenen Pilze und die grünen Erbsen zugesetzt. Man würzt mit Pfeffer, Salz, 1-2 kleinen Ingwerwurzeln und ein wenig geriebener Muskatnuss. Auf kleiner Flamme wird bis zum Garwerden gekocht. In 0, 5 - 0, 6 l Brühe werden die Fadennudeln gekocht und dazugegeben. Das gekochte Huhn wird zerschnitten auf einer vorgewärmten Platte angerichtet und mit der Suppe zusammen serviert.


Anmerkungen zum Rezept:
keine