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Champagner-Risotto mit Spargeln
Zutaten für 4 Portionen Menge anpassen
die Zutaten:
Schalotte fein gehackt
Knoblauchzehe gepresst
2 EsslöffelButter oder Margarine
500 Grammgrüner Spargel
 Unteres Drittel geschält, schräg in 2#3 cm langen Stücken
400 GrammRisottoreis
1 kleinFlasche trockener Champagner (2 dl)
1000 MilliliterKräftige Gemüsebouillon, ca., heiss
75 GrammButter oder Margarine
1/2 EsslöffelKerbelblättchen, fein gehackt
 Salz
 Pfeffer nach Bedarf
die Zubereitung:

Schalotten und Knoblauch in der warmen Butter oder Margarine andämpfen. Spargelspitzen beiseite stellen, restliche Spargelstücke kurz mitdämpfen. Reis beifügen, mitdünsten, bis er glasig ist. Mit dem Champagner ablöschen, vollständig einkochen. Die Bouillon nach und nach dazugiessen, so dass der Reis immer knapp mit Flüssigkeit bedeckt ist. Unter häufigem Rühren ca. 20 Minuten knapp weich köcheln, Pfanne nicht zudecken. Spargelspitzen die letzten 5-10 Minuten mitgaren. Butter oder Margarine und Kerbel sorgfältig daruntermischen, würzen, nur noch heiss werden lassen, sofort servieren.


Anmerkungen zum Rezept:
keine