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Gebackene gefüllte Auberginen (Apulien)
Zutaten für 4 Portionen Menge anpassen
die Zutaten:
Auberginen
 Salz
50 Grammschwarze Oliven
1 EsslöffelKapern; gehäuft
Dörrtomaten in Öl eingelegt
Minzblätter frisch
Basilikum frisch, Blätter
40 GrammPecorino gerieben, oder Parmesan
 schwarzer Pfeffer
2 EsslöffelOlivenöl (1)
100 MilliliterOlivenöl (2)
die Zubereitung:

Die Auberginen der Länge nach halbieren. Mit Salz bestreuen und etwa dreissig Minuten Wasser ziehen lassen. Mit Küchenpapier trockentupfen. Dann die Schnittflächen mit einem scharfen Messer kreuzweise wie ein grosses Gitter tief einschneiden.

Während die Auberginen Wasser ziehen, die Oliven entsteinen und zusammen mit den Kapern, den Dörrtomaten, der Minze und dem Basilikum fein hacken. Pecorino oder Parmesan, Pfeffer sowie Olivenöl (1) beifügen und alles gut mischen.

Die Paste in die Einschnitte der Auberginenschnittflaechen drücken. Die Früchte in eine grosse Gratinform geben und grosszügig mit Olivenöl (2) beträufeln. Sofort im auf 180 °C vorgeheizten Ofen auf der zweituntersten Rille während fünfundvierzig bis fünfzig Minuten backen.

Lauwarm oder ausgekühlt servieren.


Anmerkungen zum Rezept:
keine