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Marinierte Sommerbeeren mit Champagnersabayon und Champagnereis
Zutaten für 4 Portionen Menge anpassen
die Zutaten:
350 GrammBeerenfrüchte (Himbeeren, Brombeeren, Erdbeeren, Johannisbeeren)
50 GrammPuderzucker
 Saft von 1/2 Limone
 Abgeriebene Schale von 1/2 Limone (unbehandelt)
 Saft von 1/2 Orange
 Abgeriebene Schale von 1/2 Orange (unbehandelt)
 Sternanis gemahlen
50 MilliliterChampagner
20 MilliliterGrand Marnier
Champagnersabayon
200 MilliliterChampagner
50 GrammZucker
Eigelbe
 Zitronensaft
Erdbeeren
Minze Zweige
Champagnereis
100 GrammZucker
250 GrammSahne
250 GrammChampagner
Eiweiss
die Zubereitung:

1. Die Beeren waschen, putzen gut abtropfen lassen und in Teller verteilen.

2. Zucker, Limonensaft und -schale, Orangensaft und -schale, Sternanis, Champagner und Grand Marnier verrühren und die Beeren damit marinieren.

3. Champagnersabayon: Champagner, Zucker, Eigelbe und Zitronensaft zusammen über dem warmen Wasserbad so lange schlagen, bis eine cremige Masse entsteht. Vom Wasserbad nehmen und so lange weiterschlagen, bis die Masse nur noch ganz leicht warm ist, auf die Teller mit den marinierten Beeren verteilen, mit einer Erdbeere und einem Minzezweig garnieren, das Champagnereis dazugeben und sofort servieren.

4. Champagnereis: Zucker, Sahne und Champagner aufkochen.

Das Eiweiss steifschlagen und alles zusammen in einem Mixer aufmontieren. Die Masse in der Eismaschine gefrieren.

Weintip: Da das Dessert durch die Beeren sehr fruchtbetont ist, sollte man einen Rose oder nicht zu trockenen Champagner dazu trinken. Falls Sie lieber einen leichten Wein bevorzugen, empfehlen wir einen Moscato d'Asti.


Anmerkungen zum Rezept:
keine