Rezept:

Rezept drucken

ins Rezeptbuch legen

als email versenden

MealMaster - Ansicht

Rezept als PDF

Rezept benoten

Anmerkung schreiben
 
ACHTUNG: diese Ansicht ist noch experimentell, bei der Konvertierung in dieses Format können unter Umständen Textstellen verloren gegangen sein!
Buttermilchplinsen mit Speck und Dill
Zutaten für 4 Portionen Menge anpassen
die Zutaten:
250 GrammMehl
20 GrammHefe
1/2 TeelöffelSalz
8 EsslöffelWasser (1)
1/2 TeelöffelZucker
250 MilliliterButtermilch
Eier
125 MilliliterWasser (2)
2 BundDille
20 ScheibeFrühstücksspeck
 Butterschmalz
250 GrammSauerrahmbutter
die Zubereitung:

Mehl und Salz mischen; mit zerbröckelter Hefe, lauwarmen Wasser (1) und Zucker einen Vorteig anrühren. 15 min zugedeckt gehen lassen. Buttermilch, Wasser (2) und Eier einrühren; weitere 30 min gehen lassen. Dill hacken und unter den Teig rühren. Speck quer halbieren. Je 5 Scheiben in einer Pfanne knusprig auslassen. Etwas Fett dazu un eine Kelle Teig daraufgeben. Die Plinse einmal wenden. Mit gehacktem Dill bestreut servieren, dazu die Sauerrahmbutter reichen.


Anmerkungen zum Rezept:
keine