Rezept:

Rezept drucken

ins Rezeptbuch legen

als email versenden

MealMaster - Ansicht

Rezept als PDF

Rezept benoten

Anmerkung schreiben
 
ACHTUNG: diese Ansicht ist noch experimentell, bei der Konvertierung in dieses Format können unter Umständen Textstellen verloren gegangen sein!
Brombeer-Schokolade-Tarte
Zutaten für 1  Menge anpassen
die Zutaten:
E R F A S S E R
 RenÉ Gagnaux
 Butter für die Form
150 GrammDunkle Schokolade; ca. 70% Kakaoanteil; gehackt
100 GrammButter
Eier
125 GrammZucker
2 EsslöffelBrombeerlikör oder Orangensaft
100 GrammMandeln gemahlen
2 EsslöffelMaisstärke
100 GrammBrombeeren; Menge anpassen
Garnitur
 Brombeeren
 Puderzucker
 Getrocknete Kornblumen
die Zubereitung:

(*) Für 1 Springform von 20 cm ø.

Formenboden mit Backpapier belegen, Rand bebuttern.

Schokolade und Butter bei kleiner Hitze in einer Pfanne schmelzen. Unter Rühren abkühlen lassen.

Eier, Zucker, Likör oder Orangensaft darunter rühren. Mandeln und Maisstärke mischen, beifügen. Teig in die vorbereitete Form geben. Brombeeren hineinstecken.

In der Mitte des auf 200° C vorgeheizten Ofens zwanzig bis fünfundzwanwig Minuten backen. Der Kuchen muss noch feucht sein. Herausnehmen, auskühlen lassen.

Mindestens über Nacht kühl stellen, garnieren.

Die Brombeer-Schokolade-Tarte schmeckt gekühlt am besten. Dazu passen Schlagrahm, Brombeersorbet oder Crème fraîche. Statt Brombeeren Himbeeren verwenden.


Anmerkungen zum Rezept:
keine