Rezept:

Rezept drucken

ins Rezeptbuch legen

als email versenden

MealMaster - Ansicht

Rezept als PDF

Rezept benoten

Anmerkung schreiben
 
ACHTUNG: diese Ansicht ist noch experimentell, bei der Konvertierung in dieses Format können unter Umständen Textstellen verloren gegangen sein!
Kohlrabi (Produktinfo)
Zutaten für 1  Menge anpassen
die Zutaten:
 Kohlrabi
die Zubereitung:

Kohlrabiknolle unter fliessendem kalten Wasser abwaschen. Vom Blätter- zum Wurzelansatz hin schälen. Die holzigen Stellen, meist rund um den Wurzelansatz, wegschneiden. Kohlrabi in Scheiben schneiden und eventuell noch vierteln. Wenn Sie den Kohlrabi roh essen wollen, besonders gut zerkleinern, damit er leichter verdaulich ist.

Kohlrabi besteht hauptsächlich aus Wasser, Kohlenhydraten und Eiweiss. 100 Gramm enthalten deshalb auch nur 20 Kalorien.

Gut gewürzt schmeckt Kohlrabi am besten. Salz und Pfeffer muss er haben; Edelsüss-Paprika, Muskat und Cayennepfeffer passen gut zu ihm. An Kräutern können Sie ihm beigeben: Petersilie, Liebstöckel, Pimpinille (getrocknet oder frisch und gehackt)


Anmerkungen zum Rezept:
keine