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100 Gramm | Mehl |
100 Gramm | Speisestärke z.B. Mondamin |
200 Gramm | Zucker |
4 | Eier |
2 Teelöffel | Backpulver |
3 Esslöffel | Wasser lauwarm |
12 Esslöffel | Amaretto |
1 Packung | Vanille-Pudding (zum Kaltruehren) |
5 Packung | Sahne (je 200 ml) |
3 Tüte | Vanillezucker |
| Schokoraspel oder Schokostreusel |
| Amaretto-Trüffel |
Zubereitung des Bodens: Eiweiss und Eigelb trennen, das Eiweiss in eine Schüssel lauwarmes Wasser geben und zu Eischnee steif schlagen.
Den Zucker langsam unterheben. Danach das Eigelb hinzufügen und zuletzt Stärke plus Mehl und Backpulver vorsichtig unterrühren. Die Masse in eine Springform geben (Durchmesser 26 cm) und bei ca. 175 °C (Umluftherd) 35 bis 40 Minuten backen.
Nach dem Auskühlen den Boden zweimal durchschneiden.
Zubereitung der Füllung: Sahne in 3 Portionen teilen. Zwei Portionen mit je 1/2 Päckchen Vanillepudding und jeweils 1/2 Tüte Vanillinzucker vermischen. Dann drei El Amaretto pro Portion unterrühren. Die Füllung auf dem unteren Boden verteilen, die zweite Portion auf dem mittleren Boden verstreichen. In die dritte Portion Sahne zwei Tütchen Vanillezucker und sechs El Amaretto hinzugeben und gut verrühren. Anschliessend die ganze Torte damit bestreichen, Ränder nicht vergessen.
Je nach Geschmack garnieren z.B. mit kleinen Sahnetupfern, Schokostreusel und Amarettotrueffel.
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Anmerkungen zum Rezept:
keine |