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Cajinci t`ega - ladinische Schlutzkrapfen
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die Zutaten:
Teig
125 GrammDinkelmehl
125 GrammWeizenmehl
Eier
100 MilliliterWasser lauwarm
Füllung
300 GrammBlattspinat
Zwiebel
Knoblauchzehe
100 GrammTopfen Quark
 Schnittlauch
die Zubereitung:

Für den Teig das Mehl auf ein Nudelbrett sieben, dann die Eier dazu geben. Das Wasser zugeben und alles zu einem festen aber doch geschmeidigen Teig verkneten. Der Teig muss dann mindestens eine Stunde ruhen. Am besten mit einem sauberen Geschirrtuch abdecken.

Für die Füllung die Zwiebel und den Knoblauch klein hacken und in der Pfanne mit Olivenöl anschwitzen. Den Spinat dazugeben und mit Salz und Pfeffer dünsten bis er weich ist. Das ganze abkühlen, die Flüssigkeit mit den Händen rausdrücken und dann alles klein hacken.

Den Topfen untermischen und das ganze mit Pfeffer Salz und etwas Muskatnuss abschmecken.

Den Teig in Rollen formen, dann Scheiben abschneiden und zu dünnen Fladen von ca. 6 bis 8 cm ø ausrollen. Dann einen kleinen Löffel Füllung auf das Teigblatt geben und das ganze zusammenfalten und am Rand möglichst luftdicht zusammendrücken. Jetzt noch für drei Minuten ins kochende Wasser, dann geschmolzene Butter und Schnittlauch drüber und gleich essen.


Anmerkungen zum Rezept:
keine