Rezept:

Rezept drucken

ins Rezeptbuch legen

als email versenden

MealMaster - Ansicht

Rezept als PDF

Rezept benoten

Anmerkung schreiben
 
ACHTUNG: diese Ansicht ist noch experimentell, bei der Konvertierung in dieses Format können unter Umständen Textstellen verloren gegangen sein!
Lachs-Pistazien-Terrine
Zutaten für   Menge anpassen
die Zutaten:
500 GrammLachs (in Würfel geschnitten und leicht angefroren),
60 GrammEiweiss (schaumig geschlagen),
100 GrammToastbrot ohne Rinde
70 GrammSherry
300 MilliliterSahne
 Salz
 Muskatnuss
40 GrammPistazien (blanchiert, abgezogen und gehackt)
die Zubereitung:

Das Toastbrot in 2 cm grosse Würfel schneiden und kurz in Wasser einweichen. Die Lachswürfel und das eingeweichte Brot sowie das angeschlagene Eiweiss in den Mixer geben und gut untermischen. Den Sherry und die Sahne darunter heben. Mit Salz und Muskatnuss würzen und die gehackten Pistazien unterziehen.

Eine Terrinenform mit Alufolie auslegen und diese mit Butter bestreichen. Die Lachsfarce hineinfüllen und mit einem Deckel oder mit einer entsprechend grossen Alufolie schliessen. Die Form in einem Wasserbad (z.B. Saftpfanne des Backofens) in den auf 180 °C vorgeheizten Backofen stellen und 45 bis 50 Minuten garen.

Nach dem Auskühlen sollte die Terrine 5 bis 6 Stunden im Kühlschrank ruhen. Vor dem Servieren die Form stürzen und die Terrine in Tranchen schneiden. Auf Kressesalat mit Zitronenvierteln und frisch geraffeltem Meerrettich servieren.


Anmerkungen zum Rezept:
keine