Rezept:

Rezept drucken

ins Rezeptbuch legen

als email versenden

MealMaster - Ansicht

Rezept als PDF

Rezept benoten

Anmerkung schreiben
 
ACHTUNG: diese Ansicht ist noch experimentell, bei der Konvertierung in dieses Format können unter Umständen Textstellen verloren gegangen sein!
Lauwarmer Kartoffelsalat Mit Geriebenem Raclettekäse
Zutaten für 4 Portionen Menge anpassen
die Zutaten:
500 GrammHörnchenkaroffeln
150 MilliliterGemüsefond
500 GrammLila Katoffeln
 Meersalz
3 EsslöffelSenf
 Pfeffer frisch gemahlen
5 EsslöffelWeissweinessig
250 GrammKäse , gerieben z.B.würziger Raclettekäse
die Zubereitung:

Hinweis: Lila Kartoffeln wachsen (ohne Zusätze) in typischer Färbung. Ursprünglich wurde die Spezialzuechtung nur in Belgien angebaut. Heute werden diese Kartoffeln auch in anderen Länder angebaut. Der Geschmack ist leicht nussig.

Die Kartoffeln kochen und pellen. Aus Senf, Essig, Gemüsefond, Salz und Pfeffer eine Marinade rühren.

Die Kartoffeln in Scheiben schneiden und in die Marinade geben. Ca. 30 Minuten ziehen lassen. Den Kartoffelsalat auf Tellern anrichten, mit dem geriebenen Käse bestreuen und unter dem Grill leicht bräunen (ca. 1-2 Minuten, bis der Käse gerade zerlaufen ist).


Anmerkungen zum Rezept:
keine