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Pfannkuchen mit Birnen und Sirup
Zutaten für 4 Portionen Menge anpassen
die Zutaten:
250 GrammMehl
1 PriseBackpulver
Eier
375 MilliliterMilch
1 EsslöffelZucker
Birnen
2 EsslöffelZitronen Saft
 Butterschmalz
50 GrammSonnenblumenkerne
8 EsslöffelSirup (Karamel oder Ahorn)
die Zubereitung:

Mehl, Backpulver, Eier, Milch und Zucker zu einem glatten Teig verrühren und 30 Minuten quellen lassen.

Die Birnen schälen, vierteln und entkernen. In dünne Spalten schneiden und mit Zitronensaft beträufeln.

Etwas Butterschmalz in einer Pfanne erhitzen. Etwas Teig hinein- giessen und verstreichen.

Einige Birnenspalten in den flüssigen Teig legen und einen Tee- loeffel Sonnenblumenkerne darüberstreuen.

Den Pfannkuchen goldbraun braten.

Pfannkuchen auf einen flachen Topfdeckel gleiten lassen und wenden. Von der zweiten Seite ebenfalls goldbraun braten.

Den Sirup darüberträufeln und servieren.

Den restlichen Teig, Birnenspalten und Sonnenblumenkerne wie beschrieben fertigbacken.

Pro Portion: Eiweiss: 16 g, Fett: 20 g, Kohlenhydrate: 90 g ca. 615 Kalorien / 2581 Joule

Dazu: Vanilleeis


Anmerkungen zum Rezept:
keine