Rezept:

Rezept drucken

ins Rezeptbuch legen

als email versenden

MealMaster - Ansicht

Rezept als PDF

Rezept benoten

Anmerkung schreiben
 
ACHTUNG: diese Ansicht ist noch experimentell, bei der Konvertierung in dieses Format können unter Umständen Textstellen verloren gegangen sein!
"Brösler" (Kartoffelspezialität)
Zutaten für   Menge anpassen
die Zutaten:
1000 GrammMehlig kochende Kartoffeln (am Vortag gekocht),
 Mehl
 Salz
 Butterschmalz
die Zubereitung:

Die geschälten Kartoffeln über das "Brösler"-Gitter reiben oder wenn man dieses Gitter nicht hat, die Kartoffeln in ca. 1 cm grosse Würfelchen schneiden. Diese salzen, mit Mehl bestäuben, so dass die Würfel ganz vom Mehl umhüllt sind.

In einer gusseisernen Pfanne 1 Esslöffel Butterschmalz heiss werden lassen und darin so viel "Brösler" anbraten wie auf einmal möglich ist. Die angerösteten "Brösler" in eine Kasserolle geben und diese für ca. 1 Stunde in den auf 180 °C vorgeheizten Backofen stellen. Dabei die "Brösler" immer wieder wenden.


Anmerkungen zum Rezept:
keine