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Aromatische Thai Fleischklösschen
Zutaten für 4-6 Portionen Menge anpassen
die Zutaten:
450 GrammSchweinehack mager
1 EsslöffelKnoblauch gehackt
Zitronengrasstengel, fein gehackt
1 EsslöffelKoriander frisch, gehackt
Frühlingszwiebeln, fein gehackt
2 Esslöffelrote Currypaste rot
1 EsslöffelZitronen Saft
1 EsslöffelFischsosse
Ei
 Salz und er Pfeffer schwarz
 Reismehl, zum Einstaeuben
 Bratöl
 Korianderzweige, zum Garnieren
Für Die Erdnusssosse
1 EsslöffelSpeiseöl
1 Esslöffelrote Currypaste rot
2 EsslöffelErdnussbutter grob
1 EsslöffelPalmzucker
1 EsslöffelZitronen Saft
250 MilliliterKokosmilch
die Zubereitung:

1. Für die Erdnusssosse Öl in einem Kochtopf erhitzen. Currypaste hineingeben und für eine Minute kochen.

2. Restliche Zutaten hineinrühren und zum Kochen bringen. Dann Temperatur niedrig stellen und die Sosse 5 Minuten köcheln lassen.

3. Für die Fleischklösschen mischen Sie alle Zutaten ausser Reismehl, Öl und Koriander. Abschmecken. Gut durchmischen und verrühren.

4. Rollen und formen Sie das Fleisch zu kleinen walnussgrossen Bällchen. Bestäuben Sie diese mit Reismehl.

5. Erhitzen Sie Öl im Wok und frittieren Sie die Fleischklösschen portionsweise, bis sie schön braun und gar sind. Auf Küchenpapier abtropfen lassen. Mit Korianderzweigen garnieren und mit der Erdnusssosse servieren.


Anmerkungen zum Rezept:
keine