Hefe in etwas warmem Wasser auflösen und zusammen mit dem Mehl und einer Prise Salz verrühren.
Eiweisse von den Eigelben trennen.
Die Eigelbe unter den Teig rühren und diesen an einem warmen Ort ca. 2/4 Stunden gehen lassen.
Speck würfeln und zusammen mit den Sonnenblumenkernen in einer Pfanne rösten.
Käse in kleine Würfel schneiden, Öl in einem ausreichend grossen Topf erhitzen.
Eiweiss steif schlagen und zusammen mit dem Käse, den Speckwürfeln und den Sonnenblumenkernen unter den Teig heben. Mit Salz und Pfeffer würzen.
Teig löffelweise in das heisse Fett geben und schwimmend in ca. 3 Minuten knusprig backen. Das Gebäck auf Küchenpapier abtropfen lassen.
Die Käsebällchen passen gut zu einem Riesling aus dem Elsass, aber auch gut zu einem kühlen Bier.
Falken-Verlag
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