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Waldmeistercreme mit Limonensosse
Zutaten für 4 Portionen Menge anpassen
die Zutaten:
10 GrammGezupften Waldmeister
100 MilliliterSahne
Eier
3 BlätterGelatine
6 EsslöffelZucker
250 MilliliterSahne geschlagen
5 EsslöffelSchmand
30 GrammZucker
40 GrammHonig
200 MilliliterLimonensaft
250 GrammErdbeeren
 Kekse zum Dekorieren
die Zubereitung:

Den Waldmeister in Sahne aufkochen und etwa 5 Minuten ziehen lassen. Danach die Masse durch ein Haarsieb streichen.

Eier und Zucker miteinander aufschlagen, unter ständigem Rühren zur heissen Waldmeistersahne geben und kalt werden lassen.

Die Gelatinblaetter in Wasser auflösen und zusammen mit der geschlagenen Sahne unterheben.

Die Creme 1 bis 2 Stunden im Kühlschrank durchkühlen lassen. Schmand mit Honig , Zucker und Limonensaft verrühren.

Die Erdbeeren in Fächer schneiden.

Die Schmandsosse zusammen mit der Creme und den Erdbeeren auf grossen Tellern anrichten.


Anmerkungen zum Rezept:
keine