Rezept:

Rezept drucken

ins Rezeptbuch legen

als email versenden

MealMaster - Ansicht

Rezept als PDF

Rezept benoten

Anmerkung schreiben
 
ACHTUNG: diese Ansicht ist noch experimentell, bei der Konvertierung in dieses Format können unter Umständen Textstellen verloren gegangen sein!
Speckkuchen I
Zutaten für 4  Menge anpassen
die Zutaten:
 Teig
200 GrammMehl
100 GrammButter kalt
5 TeelöffelSalz
5 EsslöffelWasser kalt
Belag
150 GrammSchinkenspeck
Eier
200 Grammsaure Sahne
200 Grammsüsse Sahne
 Pfeffer
 Salz
 Muskatnuss gerieben
1 EsslöffelPetersilie gehackt
die Zubereitung:

Aus Mehl, kalten Butterflöckchen, Salz und Wasser rasch einen geschmeidigen Teig kneten. In Folie einschlagen und 30 Minuten im Kühlschrank ruhen lasse n. Inzwischen den Schinkenspeck in kurze Streifen schneiden und nacheinander in einer Pfanne hellgelb anbraten. Den Teig ausrollen, eine Springform damit auslegen und am Rand etwa 3 cm hochdrücken. Die Schinkenspeckstreifen nach dem abkühlen auf den Teigboden verteilen. Eier mit saurer und süsser Sah- ne verquirlen, mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken und über den Speck giessen. Den Speckkuchen bei 200 C im Ofen 30 Minuten backen. Mit Petersilie betreuen und essen.


Anmerkungen zum Rezept:
keine