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Käseersatz zum Überbacken: Hefeschmelz
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die Zutaten:
1 TasseSpeisehefeflocken
1/3 TasseMehl
1 1/2 TeelöffelSalz
2 TasseWasser
1/4 TasseMargarine eventuell mehr
1/8 TeelöffelKnoblauchpulver
2 TeelöffelSenf
die Zubereitung:

Die trockenen Zutaten in einer Pfanne vermischen und nach und nach unter Rühren das Wasser zugeben und zu einer weichen Creme verrühren. Die Pfanne auf den Herd stellen und solange rühren, bis die Sauce eindickt und Blasen wirft. 30 Sekunden kochen lassen und vom Herd nehmen. Die Margarine und den Senf darunterquirlen.

Wer eine dickere Sauce, die gut zu Pizza passt, haben möchte, ersetzt (alle Mengenangaben auf Zubereitung mit 1 c Speisehefeflocken abgestimmt) das Mehl durch 3 tb Maisstärke und 1 tb Mehl, die Margarine durch 1/8 Tasse Öl und gibt 1 Tasse mehr Wasser hinzu. Hefeschmelz gibt Gerichten den typischen "Käsegeschmack" und eignet sich gut für Überbackenes.


Anmerkungen zum Rezept:
keine