Rezept:

Rezept drucken

ins Rezeptbuch legen

als email versenden

MealMaster - Ansicht

Rezept als PDF

Rezept benoten

Anmerkung schreiben
 
ACHTUNG: diese Ansicht ist noch experimentell, bei der Konvertierung in dieses Format können unter Umständen Textstellen verloren gegangen sein!
Suppe von Frühlingslauch
Zutaten für 1  Menge anpassen
die Zutaten:
1 EsslöffelButter
1 TeelöffelMehl gehäuft
1 TasseBrühe
1 TasseMilch kalt
Frühlingslauch fein geschnitten
 Bärlauch; geschnitten, oder Sauerampfer
 Schlagsahne
 Kresse
 Salz iodiert
 Pfeffer
die Zubereitung:

Butter wird erhitzt: Mehl kommt dazu, man verrührt, und mit 1 Tasse Brühe und 1 Tasse kalter Milch wird aufgegossen und kurze Zeit verkocht. Feingeschnittene Frühlingszwiebeln und etwas geschnittener Bärlauch oder Sauerampfer kommen hinzu. Am Ofenrand lässt man die Suppe noch kurz ziehen und verfeinert zum Schluss mit etwas angeschlagener Sahne. Mit Kresse, Jodsalz und Pfeffer abschmecken.

Erfasst und gepostet: Ulli Fetzer @ 2:246/1401.62 (2.05.94)


Anmerkungen zum Rezept:
keine