Rezept:

Rezept drucken

ins Rezeptbuch legen

als email versenden

MealMaster - Ansicht

Rezept als PDF

Rezept benoten

Anmerkung schreiben
 
ACHTUNG: diese Ansicht ist noch experimentell, bei der Konvertierung in dieses Format können unter Umständen Textstellen verloren gegangen sein!
Nudelnester in Kräuter-Rahm-Sauce
Zutaten für 4 Portionen Menge anpassen
die Zutaten:
250 Grammgrüne Tagliatelle
1 BundBasilikum
1 BundPetersilie glatt
Zwiebel
1 EsslöffelButter
100 MilliliterWeisswein
200 GrammRahm
 Salz
 Pfeffer
50 GrammParmesan
die Zubereitung:

Die Nudeln in kochendem Salzwasser 8 Minuten garen. Basilikum und Petersilie waschen, einige Blättchen zum Garnieren zur Seite legen. Restliche Kräuter fein hacken. Zwiebel schälen und fein würfeln. Fett in einem Topf erhitzen.

Kräuter und Zwiebeln kurz darin andünsten. Wein und Sahne zugeben und kurz aufkochen. Nudelsauce mit Salz und Pfeffer würzen.

Vom Käse mit einem Sparschäler feine Locken abziehen. Nudeln abgiessen und mit Hilfe einer Gabel und eines Löffels Nudelnester drehen. Die Nester auf den Tellern verteilen und die Nudelsauce darübergeben. Mit Parmesanlocken bestreuen und mit Kräuterblättchen garnieren.


Anmerkungen zum Rezept:
keine