Rezept:

Rezept drucken

ins Rezeptbuch legen

als email versenden

MealMaster - Ansicht

Rezept als PDF

Rezept benoten

Anmerkung schreiben
 
ACHTUNG: diese Ansicht ist noch experimentell, bei der Konvertierung in dieses Format können unter Umständen Textstellen verloren gegangen sein!
Wirsing im Topf mit Lamm
Zutaten für 4 Portionen Menge anpassen
die Zutaten:
Mittlerer Wirsing
Lauch Stange
Grosse Karotten geputzt dünn gescheibelt
1000 GrammFestkochende Kartoffeln geschält gescheibelt
750 GrammLammfleisch grob gewürfelt
50 GrammDurchwachsene Speckwürfel
Zwiebel geschält gewürfelt
500 MilliliterFleischbrühe
Durchwachsene Scheiben Speck a je ca. 13g
2 EsslöffelThymian
1/2 BundBlattpetersilie
 Salz
 Pfeffer
 Paprika edelsüss
die Zubereitung:

Von dem Wirsing die äusseren Blätter entfernen, dann vierteln, waschen und in feine Streifen schneiden. Den Lauch putzen, das dunkle Grün bis auf etwa zehn cm entfernen, dann längs halbieren, gründlich waschen und in dünne Scheiben schneiden.

Die Speckwürfel in einem Topf auslassen, die Lammfleischwürfel hinzugeben und von allen Seiten anbraten, mit Salz und Pfeffer würzen. Die Zwiebeln zu dem Fleisch geben und kurz mitbraten lassen. Mit Paprika nach Gusto bestäuben, gut durchmischen. Dann die Wirsingstreifen, die Lauch- und Karottenscheiben hinzufügen, mit dem Fleisch vermengen, mit Salz und Pfeffer würzen und die Thymianblättchen unterrühren. Die Kartoffeln darauf verteilen und die Fleischbrühe hinzugiessen. Mit den Speckscheiben abschliessen, den Topf zudecken.

Während etwa fünfundvierzig Minuten auf kleinem Feuer garen lassen. Zwischendurch evtl Brühe nachgiessen.

Kurz vor dem Servieren mit der frisch gehackten Petersilie bestreuen.


Anmerkungen zum Rezept:
keine