Rezept:

Rezept drucken

ins Rezeptbuch legen

als email versenden

MealMaster - Ansicht

Rezept als PDF

Rezept benoten

Anmerkung schreiben
 
ACHTUNG: diese Ansicht ist noch experimentell, bei der Konvertierung in dieses Format können unter Umständen Textstellen verloren gegangen sein!
Polenta mit Tomatensauce
Zutaten für   Menge anpassen
die Zutaten:
150 GrammMaisgriess
600 MilliliterBrühe
Zwiebel
1 EsslöffelÖl
3 EsslöffelMehl
500 GrammTomaten
Knoblauchzehen
 Oregano
 Majoran
 Paprika
 Salz
2 Esslöffelsüsse Sahne
150 GrammEmmentaler
die Zubereitung:

Den Maisgriess in die warme Brühe einrühren, etwa 10 Minuten kochen und 20 Minuten nachquellen lassen. In eine kalt ausgespülte Schüssel geben und abkühlen lassen.

Zwiebel in Würfel schneiden und im Öl glasig dünsten. Mit Mehl bestäuben, Mehl anbräunen lassen. Tomaten enthäuten, in Scheiben schneiden und zu der Mehlschwitze hinzufügen.

Mit den zerdrückten Knoblauchzehen und den Gewürzen abschmecken. Bei milder Hitze 10 Minuten köcheln lassen. Sahne unterrühren. Den abgekühlten Maisbrei in 1 cm dicke Scheiben schneiden.

In eine gefettete Auflaufform abwechselnd Polentascheiben, geriebenen Käse und Tomatensauce schichten (mit Sauce abschliessen) und im vorgeheizten Backofen bei 220 °C 30 Minuten backen.


Anmerkungen zum Rezept:
keine