Rezept:

Rezept drucken

ins Rezeptbuch legen

als email versenden

MealMaster - Ansicht

Rezept als PDF

Rezept benoten

Anmerkung schreiben
 
ACHTUNG: diese Ansicht ist noch experimentell, bei der Konvertierung in dieses Format können unter Umständen Textstellen verloren gegangen sein!
Feine Waffeln für den
Zutaten für   Menge anpassen
die Zutaten:
25 O g Butter
Oo g Zucker
Eier
1 KartonVanillezucker
1 EsslöffelRum
125 GrammMandeln gerieben
45 O g Mehl
 18O ccm Wasser (wenn nötig)
 Zitronenschale gerieben
 (oder Citroback oder
1 FlascheZitronenaroma
1/2 KartonBackpulver
die Zubereitung:

Butter, Zucker, Vanillezucker sahnig rühren. Eier nacheinander zufügen. Abwechselnd das mit Backpulver gemischte Mehl und die Flüssigkeit zugeben, zuletzt den Rum. Der Teig muss dickflüssig sein, jedoch gut vom Löffel fliessen. Nach Erkalten mit Puderzucker bestäuben.

Gibt eine Masse Waffeln, normalerweise reicht das halbe Rezept. Das "gut vom Löffel fliessen" sollte man auch beachten, lieber den Teig etwas dünner als zu dick gestalten.


Anmerkungen zum Rezept:
keine