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Schweizer Reiskuchen mit Kirschen
Zutaten für 1 Stück Menge anpassen
die Zutaten:
Biskuit
Eier
90 GrammZucker
1 PriseSalz
90 GrammMehl
 Zucker; zum Stürzen
Belag
1000 MilliliterMilch
175 GrammZucker
320 GrammMilchreis, Rundkornreis
12 ScheibeGelatine weiss
Zitrone unbehandelt, Schale davon
1200 GrammSauerkirschen
1000 MilliliterSchlagsahne
40 GrammPistazien gehackt
die Zubereitung:

Für den Biskuitboden Eier, Zucker und Salz mit dem Schneebesen des Handrührers zehn Minuten dickcremig schlagen. Das Mehl darübersieben und locker unterheben. Biskuitmasse auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech streichen. Im vorgeheizten Backofen bei 175 °C / Umluft 150 °C / Gas Stufe 2 etwa acht Minuten backen. Boden herausnehmen und auf ein mit Zucker bestreutes Geschirrtuch stürzen, das Papier sofort abziehen. Boden erkalten lassen und wieder auf das Backblech legen. Rundherum aus Butterbrotpapier einen 3 cm hohen Rand formen.

Für den Belag Milch und Zucker aufkochen. Den Reis einrühren und bei kleiner Hitze etwa 30 bis 40 Minuten ausquellen lassen. Gelegentlich umrühren. Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Reis etwas abkühlen lassen. Zitronenschale und ausgedrückte Gelatine unterruehrn und erkalten lassen. Kirschen abspülen und entsteinen.

Schlagsahne in zwei Portionen steif schlagen und unter den Reis heben. Die Hälfte davon auf den Biskuitboden strichen. Die Kirschen auf den Reis geben. Restlichen Reis draufstreichen.

Kuchen mindestens zwei Stunden kalt stellen und mit den Pistazien bestreuen.

1 Kuchen = 24 Stücke = 305 kcal / 17 g Fett pro Stück.


Anmerkungen zum Rezept:
keine