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Schweinefilet in Aprikosensauce
Zutaten für 4 Portionen Menge anpassen
die Zutaten:
600 GrammSchweinefilet
 Öl oder Butterfett
100 MilliliterGemüsefond
125 MilliliterRotwein
Schalotten
Knoblauchzehen
12 Aprikose getrocknet
100 GrammCrème fraîche
2 EsslöffelFrischkäse
die Zubereitung:

Schweinefilet in Fett von allen Seiten anbraten.

Gemüsefond und Wein mit den geschälten, geviertelteten Schalotten und Knoblauchzehen sowie den Aprikosen kurz aufkochen. Mit dem angebratenen Fleisch in eine ofenfeste Form füllen und bei 200 °C abgedeckt ca. 30 Minuten garen.

Das Fleisch herausnehmen und in Scheiben schneiden. Die Aprikosen ebenfalls herausfischen und vierteln. Die Sauce mit dem Mixstab aufrühren, Crème fraîche und Frischkäse mit dem Schneebesen einrühren und kurz aufkochen.

Fleischscheiben und Aprikosen wieder zugeben und servieren.

Ich habe eine Form benutzt, die sowohl ofenfest als auch mikrowellentauglich ist und die Sauce jeweils in der Mikrowelle erhitzt.


Anmerkungen zum Rezept:
keine