Rezept:

Rezept drucken

ins Rezeptbuch legen

als email versenden

MealMaster - Ansicht

Rezept als PDF

Rezept benoten

Anmerkung schreiben
 
ACHTUNG: diese Ansicht ist noch experimentell, bei der Konvertierung in dieses Format können unter Umständen Textstellen verloren gegangen sein!
Grill: Gegrillte Süsskartoffeln Mit Zitrus-Ingwer-Sauce
Zutaten für 6 Portionen Menge anpassen
die Zutaten:
Zitronen
rote Paprikaschoten
60 GrammIngwer Knolle
 Salz
 weisser Pfeffer
3 EsslöffelHonig
1000 GrammSüsskartoffeln
die Zubereitung:

Die Zitronenschale mit einem scharfen Messer so abschälen, dass auch die weisse Hautschicht ganz entfernt wird. Die Früchte längs halbieren und in Halbmonde schneiden. Die Paprikaschoten halbieren, entkernen und waschen. Das Fruchtfleisch in kleine Würfel schneiden. Den Ingwer schälen und fein reiben. Alles in einer Schüssel mit Salz, Pfeffer und Honig mischen.

Zwei Bögen extrastarke Alufolie von 45 x 45 cm zurechtschneiden. Ringsum einen kleinen Rand falten. Die Süsskartoffeln schälen, längs vierteln und auf die Folien verteilen. In zwei Portionen nacheinander auf den Grillrost setzen, jeweils mit einem Viertel der Zitrus-Ingwer-Sauce begiessen und 20-25 Minuten grillen. Die fertigen Süsskartoffeln mit der restlichen Sauce servieren.


Anmerkungen zum Rezept:
keine