Rezept:

Rezept drucken

ins Rezeptbuch legen

als email versenden

MealMaster - Ansicht

Rezept als PDF

Rezept benoten

Anmerkung schreiben
 
ACHTUNG: diese Ansicht ist noch experimentell, bei der Konvertierung in dieses Format können unter Umständen Textstellen verloren gegangen sein!
Spinatnudeln auf Paprikaragout mit gebratenen Austernpilzen
Zutaten für 2 Portionen Menge anpassen
die Zutaten:
120 GrammSpinatnudeln
1/4 Paprikaschoten jeweils von gelb rot und grün
80 GrammAusternpilze
1 EsslöffelBasilikum
schwarze Oliven
Chilischote
1 EsslöffelRapsöl
40 GrammButter
1 EsslöffelPetersilie
Fleischtomate
Knoblauchzehe
1 TeelöffelPinienkerne
1 TeelöffelHonig
 Salz iodiert
 Muskatnuss
 Pfeffer
 Curry
 Paprika
2 EsslöffelWeisswein
 Basilikum
die Zubereitung:

1. )

im kalten Wasser abschrecken.

Paprikaschoten säubern, entkernen und in Blätter schneiden.

Austernpilze mit Küchenkrepp abreiben und in Stücke schneiden.

Oliven entsteinen, halbieren - den Knoblauch schälen und fein schneiden.

Tomate schälen, entkernen und zu Püreee mixen.

Petersilie grob abzupfen und Chilischote fein schneiden.

2. ) Zubereitung: Paprika mit Chili in Rapsölpfanne scharf angehen lassen - Pinienkerne und Oliven dazu. Das Ganze mit etwas Weisswein ablöschen und mit Jodsalz und Pfeffer würzen.

Honig, Knoblauch und pürierte Tomate dazu geben und mit Curry und Paprikapulver würzen.

Austernpilze in Butter anbraten und würzen.

Nudeln in Butter anschwenken und mit Jodsalz, Pfeffer und Muskat würzen.

3. ) Anrichten: Paprikagemüse auf Tellermitte richten, die Nudeln darauf setzen und die Austernpilze darüber geben. Mit gezupfter Petersilie und Basilikum garnieren.


Anmerkungen zum Rezept:
keine