Rezept:

Rezept drucken

ins Rezeptbuch legen

als email versenden

MealMaster - Ansicht

Rezept als PDF

Rezept benoten

Anmerkung schreiben
 
ACHTUNG: diese Ansicht ist noch experimentell, bei der Konvertierung in dieses Format können unter Umständen Textstellen verloren gegangen sein!
Clafoutis im Glas
Zutaten für 6 Portionen Menge anpassen
die Zutaten:
Ei
Eigelb
3 EsslöffelPuderzucker
1/2 EsslöffelMaisstärke
125 GrammKirschenquark
1 EsslöffelKirsch; eventuell
Eiweiss
1 PriseSalz
250 GrammKirschen
6 StückMit Stiel zum Verzieren beiseite
 Gestellt, Rest entsteint
die Zubereitung:

Für ofenfeste Gläser von je ca. 1dl, gefettet Ei, Eigelb und Puderzucker in einer Schüssel mit den Schwingbesen des Handrührgerätes rühren, bis die Masse hell ist.

Maisstärke, Quark und Kirsch gut verrühren, unter die Eimasse mischen.

Eiweiss mit dem Salz steif schlagen, sorgfältig unter die Ei-Quark-Masse ziehen, entsteinte Kirschen sorgfältig darunter mischen, Masse in die vorbereiteten Gläser füllen, verzieren.

Backen: ca. Zwanzig Minuten in der unteren Hälfte des auf 200 °C vorgeheizten Ofens.

Kirschen-Clafoutis herausnehmen, leicht abkühlen, servieren.


Anmerkungen zum Rezept:
keine