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1 | Ei |
1 | Eigelb |
3 Esslöffel | Puderzucker |
1/2 Esslöffel | Maisstärke |
125 Gramm | Kirschenquark |
1 Esslöffel | Kirsch; eventuell |
1 | Eiweiss |
1 Prise | Salz |
250 Gramm | Kirschen |
6 Stück | Mit Stiel zum Verzieren beiseite |
| Gestellt, Rest entsteint |
Für ofenfeste Gläser von je ca. 1dl, gefettet Ei, Eigelb und Puderzucker in einer Schüssel mit den Schwingbesen des Handrührgerätes rühren, bis die Masse hell ist.
Maisstärke, Quark und Kirsch gut verrühren, unter die Eimasse mischen.
Eiweiss mit dem Salz steif schlagen, sorgfältig unter die Ei-Quark-Masse ziehen, entsteinte Kirschen sorgfältig darunter mischen, Masse in die vorbereiteten Gläser füllen, verzieren.
Backen: ca. Zwanzig Minuten in der unteren Hälfte des auf 200 °C vorgeheizten Ofens.
Kirschen-Clafoutis herausnehmen, leicht abkühlen, servieren.
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Anmerkungen zum Rezept:
keine |