Rezept:

Rezept drucken

ins Rezeptbuch legen

als email versenden

MealMaster - Ansicht

Rezept als PDF

Rezept benoten

Anmerkung schreiben
 
ACHTUNG: diese Ansicht ist noch experimentell, bei der Konvertierung in dieses Format können unter Umständen Textstellen verloren gegangen sein!
Melonenbowle Mit Traubensaft Und Cassis
Zutaten für 1  Menge anpassen
die Zutaten:
Zitrone unbehandelt
Ogenmelone oder Netzmelone
250 MilliliterTraubensaft rot
4 EsslöffelZitronen Saft
4 EsslöffelCassis schwarzer Johannisbeerlikör
750 MilliliterSekt trocken
 Zitronenmelisse
die Zubereitung:

Zitrone heiss abwaschen und die Schale spiralförmig mit dem Sparschäler abschälen. Melone halbieren, entkernen und mit einem Kugelausstecher Kugeln aus dem Fruchtfleisch lösen.

Traubensaft, Zitronensaft, Cassis und die Zitronenschale in ein Bowlengefäss geben. Melonenkugeln hinzufügen und alles 20 Minunten kaltstellen.

Den Bowlenansatz mit gut gekühltem Sekt auffüllen, vorsichtig durchrühren und mit einigen Blättchen Zitronenmelisse garnieren. Entweder in der Bowlenschale oder in breiten Gläsern servieren.

Pro 1/8 Liter ca. 145 kcal/607 kJ : Quelle : Ulli Fetzer


Anmerkungen zum Rezept:
keine