Rezept:

Rezept drucken

ins Rezeptbuch legen

als email versenden

MealMaster - Ansicht

Rezept als PDF

Rezept benoten

Anmerkung schreiben
 
ACHTUNG: diese Ansicht ist noch experimentell, bei der Konvertierung in dieses Format können unter Umständen Textstellen verloren gegangen sein!
"Zueri Gschnaetzlets" (Züricher Geschnetzeltes)
Zutaten für   Menge anpassen
die Zutaten:
600 GrammKalbfleisch (dünne, kleine Stücke),
 Salz
 Pfeffer
 Zitronenschale gerieben
Zwiebel gehackt
 Petersilie gehackt
250 GrammChampignons in Scheiben geschnitten
3 EsslöffelButter
1 EsslöffelMehl
200 MilliliterWeisswein
200 MilliliterSahne
die Zubereitung:

Das Kalbfleisch in Butter ganz kurz anbraten. Aus der Pfanne nehmen und warm stellen. Die Zwiebel in der Pfanne leicht anziehen lassen, die Champignons beigeben, mit Mehl bestäuben und mit Weisswein ablöschen. Auf die Hälfte einkochen lassen und dann die Sahne dazugiessen. Nochmals leicht eindicken lassen. Gut würzen. Das Fleisch rasch in die Sauce geben, nicht mehr kochen. Mit Petersilie bestreut servieren.


Anmerkungen zum Rezept:
keine