Den Ingwer schälen und klein würfeln. Mit der Hälfte der Sojasauce, schwarzem Pfeffer und Cayennepfeffer zu einer Marinade rühren, den Knoblauch schälen und dazupressen.
Das Hähnchenfilet quer zur Faser klein schnetzeln und in der Marinade wenden, etwa 1 Stunde im Kühlschrank ziehen lassen.
Die Ananas schälen und den harten Mittelstrunk herausschneiden, das Fruchtfleisch würfeln.
Den Lauch putzen, waschen und in feine Ringe schneiden.
Das Öl im Wok oder in einer breiten Pfanne erhitzen, Das Hähnchenfleisch hineingeben und bei starker Hitze 1-2 Minuten anbraten. Wieder herausheben. Dann die Lauchringe in die Pfanne geben und bei mittlerer Hitze unter Rühren etwa 5 Minuten braten. Die Ananasstücke und die Bohnenkeime dazugeben und unter ständigem Wenden etwa 3 Minuten anbraten.
Das Hähnchenfleisch wieder untermischen, die Brühe angiessen und einmal aufkochen. Alles mit der restlichen Sojasauce, Pfeffer und Cayennepfeffer abschmecken. Den Schnittlauch in Röllchen schneiden und aufstreuen.
Gelingt leicht.
Ballaststoffe : 4, 4g
Cholesterin : 60mg
Sonstiges : ca. 1 Stunden Marinierzeit
|