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Hähnchen-Geschnetzeltes (Cholesterin)
Zutaten für 4 Portionen Menge anpassen
die Zutaten:
Walnussgrosses Stück Ingwer Oder
1 TeelöffelIngwerpulver
6 EsslöffelSojasauce
 schwarzer Pfeffer frisch gemahlen
 Cayennepfeffer
Knoblauchzehe
400 GrammHähnchenbrustfilet
1/2 Ananas frisch
600 GrammLauch Porree
2 EsslöffelÖl
300 GrammMungobohnenkeime frisch
125 MilliliterGemüsebrühe
1 BundSchnittlauch
die Zubereitung:

Den Ingwer schälen und klein würfeln. Mit der Hälfte der Sojasauce, schwarzem Pfeffer und Cayennepfeffer zu einer Marinade rühren, den Knoblauch schälen und dazupressen.

Das Hähnchenfilet quer zur Faser klein schnetzeln und in der Marinade wenden, etwa 1 Stunde im Kühlschrank ziehen lassen.

Die Ananas schälen und den harten Mittelstrunk herausschneiden, das Fruchtfleisch würfeln.

Den Lauch putzen, waschen und in feine Ringe schneiden.

Das Öl im Wok oder in einer breiten Pfanne erhitzen, Das Hähnchenfleisch hineingeben und bei starker Hitze 1-2 Minuten anbraten. Wieder herausheben. Dann die Lauchringe in die Pfanne geben und bei mittlerer Hitze unter Rühren etwa 5 Minuten braten. Die Ananasstücke und die Bohnenkeime dazugeben und unter ständigem Wenden etwa 3 Minuten anbraten.

Das Hähnchenfleisch wieder untermischen, die Brühe angiessen und einmal aufkochen. Alles mit der restlichen Sojasauce, Pfeffer und Cayennepfeffer abschmecken. Den Schnittlauch in Röllchen schneiden und aufstreuen.

Gelingt leicht.

Ballaststoffe : 4, 4g

Cholesterin : 60mg

Sonstiges : ca. 1 Stunden Marinierzeit


Anmerkungen zum Rezept:
keine