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Mediterrane Stampf-Kartoffeln
Zutaten für 4 Portionen Menge anpassen
die Zutaten:
600 GrammKartoffel, neue grunedlich gewaschen
Knoblauchzehe abgezogen
Lorbeerblatt
 Salz
150 GrammKirschtomaten klein geschnitten
Lauchzwiebeln in feine Ringe geschnitten
1 BundBasilikum; die Blättchen, fein gehackt
4 EsslöffelOlivenöl; (bis 6)
2 EsslöffelZitronen Saft
 Pfeffer
die Zubereitung:

Kartoffel mit Knoblauch und Loerbeerblatt in Salzwasser in etwa 15 Minuten knapp bissfest garen.

Gegarte Kartoffeln abgiessen und ohne Deckel auf den ausgeschalteten Herd noch eine Minute unter öfterem Rütteln ausdampfen lassen. Knoblauch und Lorbeerblatt entfernen, heisse Kartoffeln pellen.

Lauchzwiebeln in heissem Öl 1 Minute anschwitzen, Tomaten zugeben, andünsten, alles beiseite stellen.

Heisse Kartoffeln grob zerstampfen, mit Tomatengemüse, Zitronensaft und Basilikum vermengen. Mit Salz und reichlich Pfeffer abschmecken.

Pro Portion: 465 kcal/1950 Joule

mag, kann auch noch klein gewürfelte Oliven untermengen.


Anmerkungen zum Rezept:
keine