Rezept:

Rezept drucken

ins Rezeptbuch legen

als email versenden

MealMaster - Ansicht

Rezept als PDF

Rezept benoten

Anmerkung schreiben
 
ACHTUNG: diese Ansicht ist noch experimentell, bei der Konvertierung in dieses Format können unter Umständen Textstellen verloren gegangen sein!
Pizza Muffins
Zutaten für   Menge anpassen
die Zutaten:
120 GrammVollkornmehl; 1 Tasse
140 GrammWeissmehl; 1 Tasse
2 TeelöffelBackpulver
1/2 TeelöffelNatron
1/2 TeelöffelSalz
1 TeelöffelZwiebel getrocknet
1/2 TeelöffelOregano
1/8 TeelöffelKnoblachpulver
125 GrammGeschnittener Mozzarella
40 GrammParmesan gerieben
120 Grammgrüne Paprikaschote fein geschnitten
Ei
60 MilliliterOlivenöl; 1/4 Tasse
180 GrammButtermilch; 3/4 Tasse
110 GrammTomatensauce; 1/2 Tasse
120 GrammSalami; 12 Salamischeiben), extra scharf
die Zubereitung:

Den Backofen auf 180 °C vorheizen. Die Muffinsblechvertiefungen einfetten oder mit Papierbackförmchen ausstatten. In einer mittelgrossen Schüssel die trockenen Zutaten, d. H. Mehl, Backpulver, Natron, Salz, getrocknete Zwiebel, Gewürze, Käse und die Paprikastückchen sorgfältig vermischen.

In einer weiteren grossen Schüssel das Ei aufschlagen und leicht verquirlen. Das Öl, die Buttermilch, die Tomatensauce und die Salamistueckchen hinzugeben und gut vermischen. Zuletzt die trockenen Zutaten beifügen und vorsichtig unterheben, bis sie feucht sind.

Den Teig zu 3/4 in die Muffinsblechvertiefungen einfüllen. Auf jedes Teigteil etwas geriebenen Käse geben. Bei 180 °C auf mittlerer Schiene 20 - 25 Minuten backen.

Tipp: Werden die Muffins zu einem späteren Zeitpunkt gegessen, so können sie nachträglich nochmals mit geriebenem Käse ca. 3-4 Minuten im Backofen überbacken werden.


Anmerkungen zum Rezept:
keine