Rezept:

Rezept drucken

ins Rezeptbuch legen

als email versenden

MealMaster - Ansicht

Rezept als PDF

Rezept benoten

Anmerkung schreiben
 
ACHTUNG: diese Ansicht ist noch experimentell, bei der Konvertierung in dieses Format können unter Umständen Textstellen verloren gegangen sein!
Kartoffelsuppe Iii
Zutaten für 4 Portionen Menge anpassen
die Zutaten:
1 EsslöffelOlivenöl
50 GrammSpeck durchwachsen, gewürfelt
Zwiebel, geschält u. gewürfelt
Knoblauchzehen, geschält u. gewürfelt
1 BundSuppengemüse, geputzt u. zerkleinert
 (Möhre, Lauch, Sellerie)
500 GrammKartoffeln, geschält u. gewürfelt
250 GrammKürbis, geschält u. gewürfelt
300 MilliliterBrühe
75 GrammShitake-Pilze, geputzt und geviertelt
Mettenden od. Kabanossi
1/2 TeelöffelKurkuma
 Salz
 Pfeffer
 Crème fraîche zum Garnieren
die Zubereitung:

Das Olivenöl in einem Topf erhitzen, den Speck, , die Zwiebel, den Knoblauch und das Suppengemüse etwas anschwitzen. Die Kartoffeln und den Kürbis dazugeben, mit der Brühe ablöschen und 30 Minuten köcheln lassen.

Die Pilze und die Mettenden dazugeben und weitere 15 Minuten köcheln lassen.

Mit Kurkuma, Salz und Pfeffer abschmecken.


Anmerkungen zum Rezept:
keine