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Solothurner Weinsuppe
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die Zutaten:
Suppe
 Schnittlauch
600 MilliliterFleischbouillon
300 MilliliterWeisswein
150 MilliliterSaucenrahm
Eigelb
 Salz
 Pfeffer
Für Die Haube
250 Blätterteig
Eigelb
die Zubereitung:

Die Bouillon mit Wein aufkochen. Den Rahm mit den Eigelb verklopfen und unter Rühren in die Bouillon geben. Aufkochen und würzen. Die Suppe in feuerfeste Tassen füllen, den Schnittlauch darüber streuen und auskühlen lassen.

Aus dem Teig Rondellen ausstechen, die im Durchmesser etwa 4 cm grösser als die Tassen sind. Die Tassenränder mit Eigelb bestreichen und den Teig locker darüber legen. Den Teig an der Aussenseite leicht andrücken und allenfalls verzieren. Mit Eigelb bestreichen. Den Ofen auf 220 °C vorheizen und während ca. 15 min backen.


Anmerkungen zum Rezept:
keine