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1000 Gramm | Kürbisfleisch |
200 Milliliter | Weisswein |
1 | Zitrone Saft |
100 Milliliter | Apfelessig |
400 Gramm | Zucker |
1 Prise | Zimt gemahlen |
2 | Nelken |
500 Milliliter | Milch |
1 | Vanilleschote |
100 Gramm | Zucker |
6 | Eier frisch |
15 Scheibe | Weissbrot |
| Butter für die Form |
300 Gramm | Schlagsahne |
1 Teelöffel | Zimt gemahlen |
Das Kürbisfleisch in 2 cm grosse Würfel schneiden. Zusammen mit Weisswein, Zitronensaft, Apfelessig, 400 g Zucker, 1 Msp. Zimt und Nelken in einem Topf bissfest köcheln. Die Flüssigkeit sollte fast verdampft sein.
Milch, längs aufgeschnittene Vanillschote und 100 g Zucker aufkochen, etwas abkühlen lassen und die Eier einrühren.. Vanilleschote herausnehmen und die Weissbrotscheiben mit der Milch tränken. Boden und Rand einer gebutterten, zylindrischen Auflaufform damit auslegen. Darauf das Kürbisragout füllen. Die übrige Eier-Milch über alles giessen. Mit den restlichen Brotscheiben abdecken.
Die Form im vorgeheizten Backofen bei 200 °C, Gas Stufe 3, etwa 35 Minuten backen. Den Auflauf etwas abkühlen lassen und auf eine runde Platte stürzen.
Die Sahne steif schlagen und damit den gestürzten Auflauf bestreichen. Zum Schluss Sahne mit gemahlenem Zimt überstäuben.
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Anmerkungen zum Rezept:
keine |