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Süss-Saurer Reissalat Mit Huhn
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die Zutaten:
500 GrammReis (gekocht gewogen), abgekühlt
Hähnchenbrustfilets mit Haut
1 BundFrühlingszwiebel
Ingwerwurzel (ca. 3 cm )
1 kleinrote Chilischote
Spinat
Zwiebel
5 EsslöffelSonnenblumenöl
3 EsslöffelZucker
100 MilliliterHühnerbrühe
100 MilliliterEssig Cidre
3 EsslöffelSojasauce hell
 Salz
 Pfeffer
 Mehl zum Wenden
die Zubereitung:

1. Ingwer schälen und in dünne Scheiben schneiden. Chilischote entkernen und in feine Ringe schneiden. Spinat putzen, waschen und abtropfen lassen. Zwiebel schälen, in Ringe schneiden und in einem Topf in 2 El Öl weich dünsten. Ingwer, Chili, Zucker, Brühe, Essig und Sojasauce zufügen und alles zum Kochen bringen. Topf vom Herd nehmen und die Marinade abkühlen lassen.

2. Inzwischen das Fleisch leicht salzen und pfeffern, in Mehl wenden und in 1-2 El Öl schön goldbraun braten. Fleisch aus der Pfanne nehmen und in die Zwiebelmarinade legen. Mindestens 1 Stunde darin ziehen lassen, zwischendurch wenden. Herausheben und die Spinatblätter für wenige Minuten in die Marinade legen.

3. Die Frühlingszwiebeln putzen und in Stücke schneiden. Mit Öl bepinseln, leicht salzen und kurz in einer Pfanne rösten. Das Fleisch in mundgerechte Häppchen schneiden und mit dem Reis, den gebratenen Frühlingszwiebeln und dem Spinat locker mischen. Mit etwas Marinade begiessen.


Anmerkungen zum Rezept:
keine