Rezept:

Rezept drucken

ins Rezeptbuch legen

als email versenden

MealMaster - Ansicht

Rezept als PDF

Rezept benoten

Anmerkung schreiben
 
ACHTUNG: diese Ansicht ist noch experimentell, bei der Konvertierung in dieses Format können unter Umständen Textstellen verloren gegangen sein!
Aprikosen-Tomaten-Chutney
Zutaten für   Menge anpassen
die Zutaten:
250 GrammAprikose
250 GrammStrauchtomaten
200 GrammMöhren, alles vorbereitet gewogen
100 MilliliterWeissweinessig
150 MilliliterAprikosensaft
2 TeelöffelCurry
250 GrammGelierzucker extra
 Salz
 Chilipulver
 weisser Pfeffer gemahlen
die Zubereitung:

Vorbereiten:

Aprikosen waschen, abtropfen lassen, halbieren, entsteinen, fein schneiden und 250 g abwiegen. Tomaten waschen, abtropfen lassen, kreuzweise einschneiden, kurz in kochendes Wasser legen und in kaltem Wasser abschrecken. Tomaten enthäuten, Stängelansätze entfernen, Fruchtfleisch würfeln und 250 g abwiegen. Möhren waschen, abtropfen lassen, schälen, sehr fein raspeln und 200 g abwiegen. 100 ml Essig und 150 ml Saft abmessen.

einen Kochtopf geben, unter Rühren zum Kochen bringen und 5 Minuten kochen lassen, dabei ab und zu umrühren. Chutney mit Salz und Gewürzen abschmecken und sofort randvoll in vorbereitete Gläser füllen, mit Twist-off-Deckeln# verschliessen, umdrehen und etwa 5 Minuten auf dem Deckel stehen lassen.


Anmerkungen zum Rezept:
keine