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Salat Von Feta Und Kichererbsen Mit Roten Zwiebeln
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die Zutaten:
200 GrammKichererbsen
Nelken
Knoblauchzehen
Schalotten geschält
Bouquet garni; Thymian, Petersilienstängel, Lorbeer, Karotten und Stangensellerie
 Salz
 Zucker
 Olivenöl
 Balsamicoessig
200 Grammrote Zwiebel
grüne Chilischoten
Frühlingszwiebel
Tomaten
2 EsslöffelKoriander
2 EsslöffelPetersilie
2 EsslöffelMinze
250 GrammFeta, leicht
die Zubereitung:

Kichererbsen mit Lorbeerblättern, Nelken, Knoblauchzehen, geschälten Schalotten und Bouquet garni aufsetzen. Nach der Hälfte der Kochzeit salzen. Ca. 1, 5 Stunden köcheln. Die Kichererbsen müssen richtig weich sein.

Zwiebeln, Chilischote, die Hälfte der Frühlingszwiebeln und Knoblauch im Olivenöl anschwitzen. Leicht zuckern und etwas caramelisieren lassen. Salzen und mit Balsamico ablöschen. Kurz durchköcheln, Tomatenstücke zugeben und alles in eine Schüssel geben.

Kichererbsen zugeben, alles gründlich vermischen.

Den in Stücke gebrochenen Feta mit den Kräutern und etwas Olivenöl mischen, kurz marinieren lassen und dann unter das Gemüse heben. Mit den restlichen Frühlingszwiebeln bestreuen und servieren.

Tipp:

Mit etwas abgeriebener, getrockneter Orangen- und Zitronenschale gewürzt, schmeckt der Salat noch frischer.


Anmerkungen zum Rezept:
keine