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Überbackene Zitrusfrüchte
Zutaten für 6 Portionen Menge anpassen
die Zutaten:
Rosa Grapefruits, Filets; bis 1/2 mehr
Orangenfilets
Rudolfinen
40 MilliliterOrangenlikör
1 EsslöffelPistazien gehackt
1 Esslöffelbrauner Zucker
1 EsslöffelButter
 Staubzucker und Minze zum Garnieren
Für Die Gratiniermasse
500 GrammPassierter Topfen (20 % Fett)
Eidotter
80 GrammStaubzucker
50 GrammStärkemehl
2 EsslöffelRum
 Zitronenschale
2 TeelöffelVanillezucker
Eiklar
100 GrammKristallzucker
die Zubereitung:

Orangen und Grapefruits filetieren. Die Rudolfinen schälen und die weisse Haut von den Spalten entfernen:. Die Zitrusfrüchte mit Orangenlikör, braunem Zucker und den Pistazien marinieren.

Für die Gratiniermasse Eidotter mit Staubzucker schaumig rühren. Mit Maizena, passierten Topfen sowie Rum, Zitronenschale und Vanillezucker verrühren. Eiklar mit Kristallzucker steif schlagen, unter die Topfenmasse heben.

Hitzebeständige Suppenteller sorgfältig mit Butter ausschmieren. Marinierte Zitrusfrüchte auf den Tellern verteilen und mit der Topfenmasse bedecken. Das Backrohr auf maximale Hitze vorheizen. Topfenmasse im Rohr bei maximaler Oberhitze 8 bis 10 Minuten gratinieren.

Überbackene Zitrusfrüchte mit Staubzucker bestreut und mit Minzeblättern garniert servieren.

Kaisergarten, Extraktreicher Süsswein


Anmerkungen zum Rezept:
keine