Rezept: |
Rezept drucken
|
ins Rezeptbuch legen
|
als email versenden
|
MealMaster - Ansicht
|
Rezept als PDF
|
Rezept benoten
|
Anmerkung schreiben
|
|
ACHTUNG: diese Ansicht ist noch experimentell, bei der Konvertierung in dieses Format können unter Umständen Textstellen verloren gegangen sein!
4 | Rosa Grapefruits, Filets; bis 1/2 mehr |
6 | Orangenfilets |
6 | Rudolfinen |
40 Milliliter | Orangenlikör |
1 Esslöffel | Pistazien gehackt |
1 Esslöffel | brauner Zucker |
1 Esslöffel | Butter |
| Staubzucker und Minze zum Garnieren |
500 Gramm | Passierter Topfen (20 % Fett) |
4 | Eidotter |
80 Gramm | Staubzucker |
50 Gramm | Stärkemehl |
2 Esslöffel | Rum |
| Zitronenschale |
2 Teelöffel | Vanillezucker |
4 | Eiklar |
100 Gramm | Kristallzucker |
Orangen und Grapefruits filetieren. Die Rudolfinen schälen und die weisse Haut von den Spalten entfernen:. Die Zitrusfrüchte mit Orangenlikör, braunem Zucker und den Pistazien marinieren.
Für die Gratiniermasse Eidotter mit Staubzucker schaumig rühren. Mit Maizena, passierten Topfen sowie Rum, Zitronenschale und Vanillezucker verrühren. Eiklar mit Kristallzucker steif schlagen, unter die Topfenmasse heben.
Hitzebeständige Suppenteller sorgfältig mit Butter ausschmieren. Marinierte Zitrusfrüchte auf den Tellern verteilen und mit der Topfenmasse bedecken. Das Backrohr auf maximale Hitze vorheizen. Topfenmasse im Rohr bei maximaler Oberhitze 8 bis 10 Minuten gratinieren.
Überbackene Zitrusfrüchte mit Staubzucker bestreut und mit Minzeblättern garniert servieren.
Kaisergarten, Extraktreicher Süsswein
|
|
Anmerkungen zum Rezept:
keine |