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200 Gramm | Mehl |
50 Gramm | Haferflocken |
2 | Geh. Tl Backpulver |
1 | Ei |
120 Gramm | Zucker |
1 Packung | Vanillezucker |
80 Milliliter | Pflanzenöl (neutraler Geschmack) |
300 Gramm | Schmand (saure Sahne) |
200 Gramm | Äpfel oder andere Früchte nach Saison und Geschmack |
| Schokostücke (auch möglich) |
| Trockenfrüchte (auch möglich) |
250 Gramm | Heidelbeeren (oder andere Früchte) |
250 Gramm | Mehl |
2 1/2 Teelöffel | Backpulver |
1/2 Teelöffel | Natron |
1 | Ei |
125 Gramm | Zucker |
1 Packung | Vanillezucker |
80 Milliliter | Speiseöl |
250 Gramm | Joghurt natur |
| Oder |
250 Gramm | Buttermilch |
Teigvariation 1 Äpfel schälen und in kleine Würfel schneiden. Mehl, Haferflocken, Backpulver und Zucker separat verrühren. Alle flüssigen Zutaten in die Rührschüssel geben. Gut verrühren, dann die trockenen Zutaten dazu und wieder alles gut verrühren. Zum Schluss die Früchte vorsichtig unterheben. Muffin-Papierbackförmchen auf ein Backblech stellen oder in die Mulden eines Muffin-Backblech geben und mit dem Teig füllen. Im Ofen bei 180 °C 20 - 25 Minuten backen (Backzeit verlängert sich, wenn die Früchte mehr Flüssigkeit enthalten).
Teigvariation 2 Ei, Zucker, Vanillezucker, Speiseöl und Joghurt verrühren. Mehl, Backpulver und Natron vermischen und dazugeben. Alles gut verrühren und die Früchte unterheben. Muffin-Papierbackförmchen auf ein Backblech stellen oder in die Mulden eines Muffin-Backblech geben und mit dem Teig füllen. Im Ofen bei 180 °C 20 - 25 Minuten backen (Backzeit verlängert sich, wenn die Früchte mehr Flüssigkeit enthalten).
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Anmerkungen zum Rezept:
Für Apfelmuffins: Zimt, geriebene Zitronenschale, Prise Salz. SEHR GUT!!! 2009-06-13 14:42:54
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