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Apfel-Muffins (Auch Geeignet für Andere Früchte)
Zutaten für 16 Stück Menge anpassen
die Zutaten:
Teigvariation 1
200 GrammMehl
50 GrammHaferflocken
Geh. Tl Backpulver
Ei
120 GrammZucker
1 PackungVanillezucker
80 MilliliterPflanzenöl (neutraler Geschmack)
300 GrammSchmand (saure Sahne)
200 GrammÄpfel oder andere Früchte nach Saison und Geschmack
 Schokostücke (auch möglich)
 Trockenfrüchte (auch möglich)
Teigvariation 2
250 GrammHeidelbeeren (oder andere Früchte)
250 GrammMehl
2 1/2 TeelöffelBackpulver
1/2 TeelöffelNatron
Ei
125 GrammZucker
1 PackungVanillezucker
80 MilliliterSpeiseöl
250 GrammJoghurt natur
 Oder
250 GrammButtermilch
die Zubereitung:

Teigvariation 1 Äpfel schälen und in kleine Würfel schneiden. Mehl, Haferflocken, Backpulver und Zucker separat verrühren. Alle flüssigen Zutaten in die Rührschüssel geben. Gut verrühren, dann die trockenen Zutaten dazu und wieder alles gut verrühren. Zum Schluss die Früchte vorsichtig unterheben. Muffin-Papierbackförmchen auf ein Backblech stellen oder in die Mulden eines Muffin-Backblech geben und mit dem Teig füllen. Im Ofen bei 180 °C 20 - 25 Minuten backen (Backzeit verlängert sich, wenn die Früchte mehr Flüssigkeit enthalten).

Teigvariation 2 Ei, Zucker, Vanillezucker, Speiseöl und Joghurt verrühren. Mehl, Backpulver und Natron vermischen und dazugeben. Alles gut verrühren und die Früchte unterheben. Muffin-Papierbackförmchen auf ein Backblech stellen oder in die Mulden eines Muffin-Backblech geben und mit dem Teig füllen. Im Ofen bei 180 °C 20 - 25 Minuten backen (Backzeit verlängert sich, wenn die Früchte mehr Flüssigkeit enthalten).


Anmerkungen zum Rezept:
Für Apfelmuffins: Zimt, geriebene Zitronenschale, Prise Salz. SEHR GUT!!!
2009-06-13 14:42:54