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1000 Milliliter | Milchwasser; halb Milch, halb Wasser |
1 Esslöffel | Butter oder Margarine nach Belieben |
1 | Klein. Zwiebel; mit |
1 | Lorbeerblatt |
1 | Nelke; besteckt |
250 Gramm | Grober Mais; z.B. Polenta Rustica, Kochzeit 7-10 Min |
1 Teelöffel | Salz |
2 | Maiskolben; Körner abgeschnitten ca. 2 |
| Wenig Muskat |
| Pfeffer frisch gemahlen |
150 Gramm | Gorgonzola |
150 Milliliter | Halbrahm |
50 Gramm | Gorgonzola; in kleinen Stücken |
Polenta: Milchwasser mit der Butter oder Margarine und der besteckten Zwiebel aufkochen. Mais einlaufen lassen, bei kleiner Hitze unter gelegentlichem Rühren ca. 4 Minuten köcheln, salzen. Maiskörner beifügen und ca. 6 Minuten fertigkochen, würzen.
Servieren: 1/3 der Polenta in eine vorgewärmte Schüssel geben, Mulde eindrücken. Gorgonzola und Halbrahm mischen, hineingeben, mit der restlichen Polenta bedecken, Gorgonzola darauf verteilen, sofort servieren.
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Anmerkungen zum Rezept:
keine |