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Polenta mit Gorgonzola
Zutaten für 4 Portionen Menge anpassen
die Zutaten:
1000 MilliliterMilchwasser; halb Milch, halb Wasser
1 EsslöffelButter oder Margarine nach Belieben
Klein. Zwiebel; mit
Lorbeerblatt
Nelke; besteckt
250 GrammGrober Mais; z.B. Polenta Rustica, Kochzeit 7-10 Min
1 TeelöffelSalz
Maiskolben; Körner abgeschnitten ca. 2
 Wenig Muskat
 Pfeffer frisch gemahlen
150 GrammGorgonzola
150 MilliliterHalbrahm
50 GrammGorgonzola; in kleinen Stücken
die Zubereitung:

Polenta: Milchwasser mit der Butter oder Margarine und der besteckten Zwiebel aufkochen. Mais einlaufen lassen, bei kleiner Hitze unter gelegentlichem Rühren ca. 4 Minuten köcheln, salzen. Maiskörner beifügen und ca. 6 Minuten fertigkochen, würzen.

Servieren: 1/3 der Polenta in eine vorgewärmte Schüssel geben, Mulde eindrücken. Gorgonzola und Halbrahm mischen, hineingeben, mit der restlichen Polenta bedecken, Gorgonzola darauf verteilen, sofort servieren.


Anmerkungen zum Rezept:
keine