Rezept:

Rezept drucken

ins Rezeptbuch legen

als email versenden

MealMaster - Ansicht

Rezept als PDF

Rezept benoten

Anmerkung schreiben
 
ACHTUNG: diese Ansicht ist noch experimentell, bei der Konvertierung in dieses Format können unter Umständen Textstellen verloren gegangen sein!
Sauerkraut-Grundrezept
Zutaten für 6 Portionen Menge anpassen
die Zutaten:
1 grossZwiebel
Knoblauchzehen
Apfel
3 EsslöffelOlivenöl
250 MilliliterRiesling
1000 GrammSauerkraut
 Salz
Lorbeerblätter
1 Teelöffelweisse Pfefferkörner
1 TeelöffelPiment
1 TeelöffelWacholderbeeren
die Zubereitung:

Zwiebel, Knoblauch und Äpfel schälen, würfeln und in heissem Öl andünsten. Mit Wein ablöschen.

Das Kraut, wenn nötig, kurz in heissem Wasser waschen, abtropfen lassen, sorgfältig auseinanderzupfen und obenauf betten, die Gewürze dazwischen verteilen.

Den Wein zufügen und soviel Wasser angiessen, dass das Kraut vollkommen bedeckt ist. Auf kleinstem Feuer eine Stunde leise köcheln.

Zum Anrichten das Kraut abtropfen lassen.


Anmerkungen zum Rezept:
keine