Kürbis, Apfel und Zwiebel schälen, würfeln, in Öl andünsten. Ablöschen mit Weisswein (oder wahlweise Obstsaft und Weisswein gemischt). Leicht köcheln lassen. Würzen mit Salz, Pfeffer, Majoran, bzw. Provence-Kräuter.
Das ganze durchs Passe-vite treiben. Tomatenpüree beifügen und nochmals köcheln lassen. Zwischendurch probieren und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Vom Herd nehmen, Crème fraîche unterrühren.
In der Zwischenzeit die Tagliatelle al dente kochen und abgiessen. Die Tagliatelle mit dem Kürbis-Sugo mischen und anrichen. Ev. Mit geriebenem Parmesan servieren.
Dazu passen: Ein guter italienischer Rotwein oder Apfelwein. Grüner Salat als Beilage.
Tipps: Gute Kürbissorten wie Hokaido oder Muscade de Provence verwenden, schmecken "nussiger", stärker im Geschmack. Kann mit einer Prise Currypulver und oder / Ingwerpulver verfeinert werden.
Wer's gern natürlicher mag, lässt die Crème fraîche weg.
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