Rezept:

Rezept drucken

ins Rezeptbuch legen

als email versenden

MealMaster - Ansicht

Rezept als PDF

Rezept benoten

Anmerkung schreiben
 
ACHTUNG: diese Ansicht ist noch experimentell, bei der Konvertierung in dieses Format können unter Umständen Textstellen verloren gegangen sein!
Amerikaner
Zutaten für   Menge anpassen
die Zutaten:
Teig
125 GrammButter oder Margarine
175 GrammZucker
Eier
 Zitronengelb
1 PriseSalz
500 GrammMehl
3/4 Backpulver
125 MilliliterMilch
1 EsslöffelRum
Für Den Zuckerguss
250 GrammPuderzucker
1 EsslöffelRum
3 EsslöffelWasser heiss
die Zubereitung:

Aus den angegebenen Zutaten einen Rührteig bereiten.

Backblech einfetten oder mit Backpapier auslegen.

Kleine Teighäufchen aufsetzen und abbacken : Mittlere Einschubleiste, 200 - 210° C, 15- 20 Minuten, danach noch 5 - 10 Minuten bei 0° C.

Für den Guss Puderzucker mit Rum und Wasser verrühren. Die Unterseite der Amerikaner dick damit bestreichen.

Was ist zu beachten? Teighäufchen nicht zu dicht neben einander setzen, da sie beim Backen breitlaufen.

Nach dem Backen Amerikaner mit einem Messer glatt vom Backblech lösen.


Anmerkungen zum Rezept:
keine