Rezept: |
Rezept drucken
|
ins Rezeptbuch legen
|
als email versenden
|
MealMaster - Ansicht
|
Rezept als PDF
|
Rezept benoten
|
Anmerkung schreiben
|
|
ACHTUNG: diese Ansicht ist noch experimentell, bei der Konvertierung in dieses Format können unter Umständen Textstellen verloren gegangen sein!
125 Gramm | Butter oder Margarine |
175 Gramm | Zucker |
3 | Eier |
| Zitronengelb |
1 Prise | Salz |
500 Gramm | Mehl |
3/4 | Backpulver |
125 Milliliter | Milch |
1 Esslöffel | Rum |
250 Gramm | Puderzucker |
1 Esslöffel | Rum |
3 Esslöffel | Wasser heiss |
Aus den angegebenen Zutaten einen Rührteig bereiten.
Backblech einfetten oder mit Backpapier auslegen.
Kleine Teighäufchen aufsetzen und abbacken : Mittlere Einschubleiste, 200 - 210° C, 15- 20 Minuten, danach noch 5 - 10 Minuten bei 0° C.
Für den Guss Puderzucker mit Rum und Wasser verrühren. Die Unterseite der Amerikaner dick damit bestreichen.
Was ist zu beachten? Teighäufchen nicht zu dicht neben einander setzen, da sie beim Backen breitlaufen.
Nach dem Backen Amerikaner mit einem Messer glatt vom Backblech lösen.
|
|
Anmerkungen zum Rezept:
keine |