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100 Gramm | Riesendatteln z.B. Majoul von Issro |
| In Streifen geschnitten |
200 Gramm | Haselnüsse gemahlen |
3 Esslöffel | Instantkaffee; (*) |
200 Gramm | Zucker |
20 Gramm | Vanillezucker |
1 Prise | Salz |
300 Gramm | Haushaltsmehl |
2 Teelöffel | Backpulver |
200 Gramm | Butter |
200 Milliliter | Halbrahm |
4 | Eier verquirlt |
(*) Cakeform von zirka 28 cm Länge Nüsse, Instantkaffee, Zucker, Vanillezucker und Salz mischen. Mehl und Backpulver mischen und dazusieben.
Butter und Halbrahm bei kleiner Hitze schmelzen und leicht auskühlen lassen. Anschliessend zusammen mit den Eiern zum Mehl-Nuss-Gemisch geben, die geschnittenen Datteln beigeben und alles gut verrühren.
Masse in die mit Backpapier ausgelegte Form geben. Form im hinteren Teil des auf 180 °C vorgeheizten Ofens eine Stunde backen.
(*) Im Originalrezept: Bio Pionier Extrakt Instant Frucht- und Getreidekaffee von Morga
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Anmerkungen zum Rezept:
keine |